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Notre équipe répond à vos questions au 04 75 09 26 38

Notre sourcing,
nos ingrédients

Des ingrédients naturels sourcés avec soin.

INGRÉDIENTS

L’essentiel pour des saveurs authentiques

Une sélection précise, naturelle et locale

Nous utilisons principalement des ingrédients frais, issus de fournisseurs norvégiens, pour garantir des produits de qualité constante.

Légumes, herbes, viandes et poissons sont choisis pour leur fraîcheur et leur respect des standards élevés que nous nous imposons.

Une attention portée à chaque ingrédient
 

Nous nous concentrons sur des ingrédients qui répondent à une double exigence : un goût naturel et une qualité constante.

Ce travail quotidien garantit une base fiable et polyvalente pour les chefs et les cuisiniers.

Des os avec viande, des poissons et crustacés sauvages, des légumes frais & de l'eau pure.
Naturellement remarquable.

nos matières premières

 

L'excellence des ingrédients, issus du cœur de la nature norvégienne.

Notre sélection d'ingrédients

Rigoureusement choisis pour leur qualité et leur origine.

Picto Boeuf Salsus

VIANDE

BOEUF, AGNEAU

Des os généreux en viande et en moelle pour un gout intense. Les bêtes sont élevées en Norvège, sans aucun traitement antibiotique.

Picto Volaille Salsus

VOLAILLE

POULET

Elevé dans la partie occidentale de la Norvège.
Nous préservons les saveurs délicates et réconfortantes du bouillon de poulet en y rajoutant un rôtissage qui le rend unique. 

Picto Saumon Salsus

POISSONS

CABILLAUD, AIGLEFIN CREVETTES, LANGOUSTINES

Pêchés sur les côtes sauvages, dans les eaux arctiques au nord de la Norvège, leur chair et carcasses développent des saveurs inimitables.

Picto Morille Salsus

CHAMPIGNONS

 
CÈPES, MORILLES

Nos bouillons forestiers apportent une profondeur et un accent terrien à vos préparations. Des bases rares à intégrer à vos menus pour surprendre vos convives.

Picto légumes frais Salsus

LÉGUMES

LÉGUMES VERTS,
LÉGUMES RACINES

Carottes, oignons, tomates, poireau, panais...  Le climat froid et sec des nuits norvégiennes favorise une croissance lente. Les légumes sont plus pauvres en eau et plus riches en saveur. 

Clément Bouvier prépare une sauce dans sa cuisine`

AVIS DE CHEF

Clément Bouvier

Chef étoilé et gérant 

Maison Bouvier 

Tignes, France

Le fumet de langoustine sauvage est mon produit favori. C’est très bon, fait à partir de langoustine sauvage. Personnellement j'aime bien le faire réduire un petit peu, je le monte ensuite à la crème et au beurre et je m'en sers pour faire des ravioles à la langoustine, c'est superbe...

Eau pure Salsus

EAU

L'EAU DE LA GLOMMA

L’eau que nous puisons est d’une pureté supérieure. Issue des sources naturelles des glaciers, elle est filtrée lentement à travers les couches de sable du lit de la Glomma, la plus longue rivière de Norvège. Elle lie tous les ingrédients entre eux.  Sa qualité doit rester constante pour ne pas les dénaturer les goûts. Les ingrédients conservent ainsi leurs saveurs les plus délicates, sans altération. 

Carte des sources des produits Salsus

Eau pure
 

L’eau que nous puisons est d’une qualité supérieure.
Issue des sources naturelles des glaciers, elle est filtrée naturellement à travers les couches de sable du lit de la Glomma, la plus longue rivière de Norvège.
L’eau provient de nappes aquifères situées dans des moraines glaciaires datant de la dernière période glaciaire, offrant une qualité naturellement élevée.
Grâce à cette qualité, cette eau pure lie tous les ingrédients entre eux, conservant ainsi leurs saveurs les plus délicates, sans altération.

 

Viandes, poissons, crevettes, langoustines sauvages
 

Notre proximité avec les éleveurs locaux et indépendants nous permet d’obtenir des os généreux en viande : c’est là que le goût se concentre.
Boeuf, agneau, volaille sont élevés en Norvège.

Quant à nos poissons, crevettes et langoustines, ils sont pêchés sur les côtes sauvages, dans les eaux de l’Atlantique Nord.

 

Légumes frais
 

Chaque jour, nous sommes approvisionnés en légumes frais, cultivés localement.
Carottes, oignons, poireaux... C’est grâce au climat froid et sec des nuits norvégiennes qu’ils développent des saveurs intenses.
Leur croissance lente réduit leur composition en eau et densifie leur chair pour en concentrer le goût.

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