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Le savoir faire culinaire de Salsus
Mettre en valeur les ingrédients avec une technique irréprochable.
SAVOIR-FAIRE
Une fabrication à la fois simple et réfléchie, au service de la qualité.
La cuisson, l’art et la précision au service du goût
Chez Salsus, tout commence par la cuisson, un savoir-faire hérité des traditions et des grands chefs.
Dans notre site à Kongsvinger, au coeur de la Norvège, nous combinons passion et technologies de pointe pour vous offrir des bouillons, fonds et sauces d’exception.
Chaque ingrédient a ses exigences : une durée et une température de cuisson précises. Les graisses superflues sont éliminées avant de brûler, préservant le goût pur des os avec viande et produits de la mer. Une fois sortis du four, ils sont parfaitement rôtis, prêts à libérer leurs arômes.
Une cuisson douce et un conditionnement maîtrisé
Nous passons ensuite à une cuisson douce sous pression, jusqu’à 105°C sans agitation.
Ce processus garantit une extraction optimale des nutriments et du collagène, tout en préservant saveurs, couleurs et textures. Nos bases sont ensuite filtrées afin d’en éliminer les graisses pour une clarté parfaite.
Pour les fonds, les bouillons sont réduits à nouveau aux 2/3 en prolongeant la cuisson afin de concentrer les goûts et obtenir une texture plus nappante.
Les sauces sont quant à elles, travaillées avec ces bases et des ingrédients supplémentaires.
Enfin, nos produits sont pasteurisées, puis conditionnées en briques, avec une durée de conservation de 12 à 24 mois à température ambiante.
Un savoir faire à la fois authentique et avant-gardiste.
Sélectionner, rôtir, cuire, réduire, filtrer, goûter... et recommencer chaque jour avec l'obsession constante du goût.
Du savoir-faire à l’assiette : fabrication Salsus
Des étapes connues et maîtrisées pour un résultat stable et authentique
Ajout d’ingrédients
Etape de transformation
Produit fini


1
Os avec viande & Légumes frais


2
Rôtissage au four


3
Cuisson douce sous pression jusqu'à 12h
4
Filtration & Élimination des graisses

AVIS DE CHEF
Clément Bouvier
Chef étoilé et gérant
Maison Bouvier
Tignes, France
Réaliser les jus et les bouillons prend du temps et de la place dans nos cuisines. Grâce aux produits Salsus que nous utilisons dans nos brasseries, nous gagnons du temps et libérons le personnel pour travailler sur d'autres missions sans faire le moindre compromis sur la qualité de nos sauces.













