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Notre équipe répond à vos questions au 04 75 09 26 38

Le savoir faire culinaire de Salsus

Mettre en valeur les ingrédients avec une technique irréprochable.

SAVOIR-FAIRE

Une fabrication à la fois simple et réfléchie, au service de la qualité.

La cuisson, l’art et la précision au service du goût
 
 

Chez Salsus, tout commence par la cuisson, un savoir-faire hérité des traditions et des grands chefs. 
 

Dans notre site à Kongsvinger, au coeur de la Norvège, nous combinons passion et technologies de pointe pour vous offrir des bouillons, fonds et sauces d’exception.

Chaque ingrédient a ses exigences : une durée et une température de cuisson précises. Les graisses superflues sont éliminées avant de brûler, préservant le goût pur des os avec viande et produits de la mer. Une fois sortis du four, ils sont parfaitement rôtis, prêts à libérer leurs arômes.

Une cuisson douce et un conditionnement maîtrisé

Nous passons ensuite à une cuisson douce sous pression, jusqu’à 105°C sans agitation.

Ce processus garantit une extraction optimale des nutriments et du collagène, tout en préservant saveurs, couleurs et textures. Nos bases sont ensuite filtrées afin d’en éliminer les graisses pour une clarté parfaite.
 

Pour les fonds, les bouillons sont réduits à nouveau aux 2/3 en prolongeant la cuisson afin de concentrer les goûts et obtenir une texture plus nappante. 

Les sauces sont quant à elles, travaillées avec ces bases et des ingrédients supplémentaires. 

Enfin, nos produits sont pasteurisées, puis conditionnées en briques, avec une durée de conservation de 12 à 24 mois à température ambiante.

Un savoir faire à la fois authentique et avant-gardiste.
Sélectionner, rôtir, cuire, réduire, filtrer, goûter... et recommencer chaque jour avec l'obsession constante du goût.

Du savoir-faire à l’assiette : fabrication Salsus

Des étapes connues et maîtrisées pour un résultat stable et authentique

Ajout d’ingrédients

Etape de transformation

Produit fini

Os et légumes
Découpe de légumes

1

Os avec viande & Légumes frais
Os rôtis
Légumes grillés

2

Rôtissage au four
Cuves de cuisson
Bouillon Salsus brut

3

Cuisson douce sous pression jusqu'à 12h

4

Filtration & Élimination des graisses
Pasteurisation
UHT
Réduction
aux 2/3
Pasteurisation
UHT
Beurre, jaunes d’oeufs, poivre, vin etc
CuveMixer
Pasteurisation
UHT
Clément Bouvier prépare une sauce

AVIS DE CHEF

Clément Bouvier

Chef étoilé et gérant 

Maison Bouvier 

Tignes, France

Réaliser les jus et les bouillons prend du temps et de la place dans nos cuisines. Grâce aux produits Salsus que nous utilisons dans nos brasseries, nous gagnons du temps et libérons le personnel pour travailler sur d'autres missions sans faire le moindre compromis sur la qualité de nos sauces.

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